护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区|院内信息
学科建设
 学科简介 
 学科带头人 
 骨干教师 
 研究领域 
 科学研究 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学科建设>>研究领域
专业学位领域(方向)与特色

专业学位领域(方向)与特色

麻醉护理

领域: 急、慢性疼痛的护理干预及围术期护理管理。

特色:用基础研究解释临床麻醉护理问题,针对病理生理机制及高危因子采取综合护理干预。

优势:我校麻醉学专业是全国麻醉学创始单位,教学科研基础丰厚。学科依托麻醉学教学与科研优势,在国内率先开办麻醉护理学本科及研究生教育,已培养本科毕业生近400名,研究生6,毕业生供不应求。团队中有骨干教师3人,主持国自然项目3项,发表论文70余篇,其中SCI收录8篇,专利1项。

妇幼保健护理

领域: 儿童和妇女健康问题照护。

特色:中西医结合开展儿童生长发育与健康、妇幼健康教育与健康促进等研究。

优势:学科为国内首家开设助产专业本科教育单位,2008年开始妇幼保健护理领域的研究生教育,已培养本科毕业生近400名,研究生6名,毕业生供不应求。有2所三级甲等教学医院,1个母婴护理技能培训中心。团队中有3名骨干教师,主持国家自然科学基金1项,省市级课题13项,发表论文50余篇,SCI收录8篇。获省市级奖项10余项,专利2项。

急危重症护理

领域:心脑血管疾病、急性中毒、多器官衰竭等急危重病的护理研究。

特色:急性中毒的防治与护理研究,危重患者监护指标的研究,创伤后继症的护理干预研究。

优势:寄托附院急救中心、重症医学科强大平台,学科急危重症护理方向目前已培养硕士研究生11名。师资团队中骨干教师3名,主持国家自然科学基金课题1项,省市级科研17项,发表论文50余篇,SCI收录8篇,专利1项。


 

版权所有:徐州医科大学护理学院