当前位置: 网站首页 - 麻醉护理专栏 - 师资力量 - 特色教师 - 正文

许铁

发布时间:2008年09月15日

许铁,教授,博士生导师、享受国务院政府特殊津贴专家。现任徐州医科大学急救与救援医学系主任,江苏省卫生应急研究所所长兼急诊医学重点实验室主任,徐州医科大学附属医院急救中心主任,江苏省临床重点专科-急诊医学科学科带头人。兼任中华医学会急诊医学专业委员会委员,江苏省医学会急诊医学专业委员会前任主任委员,江苏省医师协会急诊医学医师协会主任委员,中国研究型医院学会卫生应急专业委员会副主任委员、心肺复苏学专业委员会常务委员、副秘书长,徐州市医学会急诊医学专业委员会主任委员;江苏省急诊医学科医疗质量控制中心副主任、江苏省突发事件卫生应急专家咨询委员会委员、江苏省综合性紧急医学救援中心主任,徐州市应急管理委员会委员和突发公共卫生事件应急处置专家咨询委员会医疗救治组组长。国家执业医师实践技能考试徐州考区总考官。《中国急救复苏与灾害医学杂志》社副总编、《中华卫生应急电子杂志》委员、中华医学会《国际麻醉学与复苏杂志》编委、《徐州医科大学学报》编委。

承担各级科研课题14项,其中国际合作项目2项,国自然重点项目1项,江苏省政府社会发展(重点)项目1项,省教育厅重点项目1项,市厅级科技计划项目8项。正式发表科学SCI收录等论文100多篇,获江苏省政府科学技术奖等市厅级以上奖励7项。

主要研究方向:严重创伤和疼痛、重要脏器保护、急性中毒和急性创伤等急危重症的基础与临床研究。开展BMSCs移植治疗新技术。