当前位置: 网站首页 - 麻醉护理专栏 - 科学研究 - 学术活动 - 正文

刘欣教授为我院11级麻醉护理班开展心理讲座

发布时间:2013年11月18日

11月15日下午两点半,心理知识讲座在党员之家举行,我校刘欣教授担任主讲,党委书记沙茂轩、11级辅导员刘洁、教师代表与麻护班全体同学参会,讲座由沙书记主持。

本次讲座的主题是“心理学与医学”。刘欣教授以希波克拉底的三句名言开篇,从心理学与医学的关系、心理学的研究内容、心理学流派对医学的贡献、心理测验在医学中的作用以及心理学对医学的启示五个方面阐释了所讲主题。整场讲座中,刘欣教授利用了大量生动有趣的科学实验简明扼要、深入浅出地为同学们讲解了心理学与医学方面的知识,获得了学生们的共鸣。此外刘欣教授还与学生们进行了热情的互动,帮助他们答疑解惑,更深层次地理解掌握知识。刘欣教授引经据典、妙语连珠,同学们认真聆听,将讲座气氛逐渐推向了高潮。

此次讲座刘欣教授通过丰富的科学案例,让晦涩的理论变得浅显易懂,让学生对心理知识及其与医学的关系有了更多的了解。本次活动还体现了护理学院对大学生心理健康的重视,这不仅丰富了我院学生的课余生活,同时也展现了对麻护班同学进行素质教育、培养全面发展的要求.