当前位置: 网站首页 - 麻醉护理专栏 - 麻护风采 - 正文

关爱社区残疾人 入户走访暖人心

发布时间:2014年04月10日

为大力弘扬志愿服务精神, 践行社会主义核心价值观,2014年春季,徐州医科大护理学院麻醉护理研究生义工队联合徐州市残疾人联合会、徐州市团委共同开展了关爱残疾人系列志愿服务。

志愿者们来到了凯旋门社区等地,为社区中登记在册的残疾人们带去了生活补贴;深入唐氏患儿所在单位、所在家庭进行心理疏导。作为医学生在志愿活动的过程中,增添了医学保健知识的宣讲与血糖、血压的测量活动。通过开展此次志愿服务活动,号召广大居民群众走近残疾人及家庭,体验残疾人切身感受,了解关注残疾人的真实生存状态,关注他们的身体健康,积极踊跃投身志愿助残服务,切实帮助残疾人提高生活水平,改善家庭生活状况,不断提高他们的生活品质和幸福指数。在此次志愿服务活动中,志愿者用热心、爱心感染残疾人们,使残疾朋友感受到来自大学生的温暖。同时也对促进社会稳定和谐起到了积极的导向作用。