当前位置: 网站首页 - 麻醉护理专栏 - 麻护风采 - 正文

我院麻醉护理研究生团队获得徐州医科大学医学知识情景剧大赛一等奖

发布时间:2018年11月02日

11月1日晚,由麻醉学院承办的徐州医科大学医学知识情景剧大赛决赛在主校区学术报告厅隆重举行。国际教育学院院长孙红、教务处副处长李辉、急救与救援医学系副主任燕宪亮、基础医学院副院长汤仁仙和医学技术学院副院长钟卫权担任此次大赛的评委。到场的还有各学院的党委(副)书记、团委书记,麻醉学院领导和老师,各院系参赛选手及亲友团。

首先,麻醉学院党委书记丛宁为大赛致辞,拉开了本次比赛的序幕。本次比赛共有来自全校7个院系的10支代表对参赛。各代表队以医学专业知识为背景和主线,设计了或幽默诙谐,或生动活泼,或感人至深的故事情节,不同程度地反映了医学知识、医患沟通、人文关怀、医院管理等的重要性。串场节目二胡表演《赛马》更是让大家大饱耳福,奔腾嘶鸣的骏马被二胡表现的惟妙惟肖。评委对比赛的内容和形式给予了高度赞扬,对选手们的精彩表现也给予了充分肯定,希望学校多以类似载体促进学生学习专业知识。

经过激烈角逐,我院麻醉护理研究生团队的《漂亮惹得祸》获得大赛一等奖。本次大赛既活跃了校园文化,又激发了学生学医的兴趣,对增强医学生作为医护人员的责任意识和服务意识起到了积极的促进作用。