当前位置: 网站首页 - 麻醉护理专栏 - 临床实践 - 正文

护理学院举行2016级麻醉护理方向硕士研究生实习基地实习情况说明会

发布时间:2020年07月13日

为了使即将进行实习基地选择的2016级麻醉护理方向硕士研究生进一步了解实习医院情况,3月10日,学院在党员之家举行麻醉护理实习基地实习情况说明会。这次活动是实习安排的一次新的尝试,我院在省外7家医院的9名实习生代表返校,为同学们介绍实习医院的情况。周芳副院长,学科建设办公室主任胡惠惠、实习办公室温雨晴主任、闫文婧老师以及2016级全体麻醉护理方向硕士研究生参加了此次活动。

此次活动是为了满足实习生对实习医院的了解,让实习生在选择实习医院时目的更明确。前期经过实习教学管理办公室与多家医院护理教学部门多次联系,精心挑选出整体表现优秀的宣讲人员。返校同学受到学院领导及老师们的热烈欢迎,会前周芳副院长及相关老师与返校同学进行了座谈与交流,肯定她们的表现为徐州医科大学争了光,也赞扬她们不惧奔波劳碌回到母校为学弟学妹宣讲体现出的奉献精神,返校同学感谢学院的培养和学院为她们搭建的良好平台,回到学院就是回到了自己的家,感到了家的温暖。

本次宣讲共分为两个环节,第一部分是每家实习医院同学代表进行PPT宣讲,第二部分为答疑环节,整个环节同学们认真听讲,提出疑问,进一步加深了对各个医院情况的了解,现场气氛十分活跃。

整个活动为2016级麻醉护理方向硕士研究生实习医院的选择提供了帮助,使同学们对于实习有了进一步的理解与认识。促进了各个实习基地与学生之间的联系与互动,取得了良好效果。