当前位置: 网站首页 - 麻醉护理专栏 - 临床实践 - 正文

护理学院成功举办2017级麻醉护理方向护理硕士研究生实习前护理技能达标考核

发布时间:2018年04月19日

4月18日,我院护理学实验教学中心与学管办联合举办2017年麻醉护理方向护理硕士研究生实习前护理技能达标考核圆满结束。

本次考核得到麻醉护理学教研室、基础护理教研室、临床护理教研室及实习管理办公室、教学医院护理部的大力支持,由我院专职教师及徐州医科大学附属医院的ICU护士长及护理骨干担任评委。考核分为密闭式静脉输液、无菌技术操作、成人单人心肺复苏三个项目,分数达80分以上者为达标。竞赛期间,学院周芳副院长进行了现场巡查,实验教学中心负责人和学生辅导员认真组织组织学生入场,使整个考核进行得有条不紊。实验中心全体老师从考核场地布置到考核用物品准备均认真准确。为整个考核的顺利进行创造了良好条件。

从2015年首次举办麻醉护理方向护理硕士研究生实习前护理技能达标考核活动以来,该考核活动已经成为硕士研究生技能强化训练的特色活动。考核前学生利用业余时间进行麻醉护理技能开放练习,巩固所学麻醉护理知识技能,达到了“以考核促进练习、以考核促进学习”的预期目标,最主要的是为即将开始的临床实习做好了麻醉护理技能的准备。通过考核活动,同时检验教学的效果,发现教学中的问题,有针对性地改进教育方式方法,进一步促进护理实验技能教学质量,为全面提升护理人才培养质量奠定扎实基础。