当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学风采 - 正文

护理学院举办“勇往职前,业定成功”经验分享会

发布时间:2023年06月28日

为扎实推进职业就业规划工作,进一步落实就业考研指导,引导广大同学明确就业方向、树立考研目标,充分发挥我院优秀毕业生榜样引领作用。我院于6月27日开展“勇往职前,业定成功”优秀学子就业、考研经验分享会,本次会议由燕涵老师主持,19级优秀毕业生进行经验分享,其他年级同学线上参会。

会议开始,燕涵老师介绍了6名优秀毕业生的基本情况及会议流程。下面各位毕业生进行了精彩详实的经验分享。首先,沈路茗及刘紫情同学详细讲解了如何定位理想就业医院、备战省统考的经验及考试资料选择。接着,王志鹏及余娜同学不仅向大家讲解了公务员、事业编岗位的分类,还向同学们介绍了考试题目类型以及备考技巧,并鼓励同学们提前做好职业规划,坚持个人梦想,永不言弃。最后,李玉冉同学介绍了个人考研经历及学习方法,唐荣皓同学讲解了考研学校的选择及跨专业的考研经验。经验分享结束后,各年级同学先后提问,气氛热烈,6位同学与提问同学一一进行了互动交流。

我院始终致力于学生未来发展,高度重视学生就业及考研工作。通过此次会议,同学们不仅掌握了省统考的大概流程,对公务员、事业编考试也有了深入认识,更进一步学习了本专业及跨专业考研的备考方法。我院将继续秉承医路初心、践行育人使命,稳步推进就业工作及考研指导,为我院学子未来发展搭建平台。