当前位置: 网站首页 - 党群建设 - 专题教育 - 正文

我院邀请孟庆亚同志作专题党课

发布时间:2021年07月09日

7月7日下午,护理学院党委在护理楼312教室开展了党史学习教育之先进典型讲党课活动。江苏省先进团员青年、江苏省急危重症专科护士、徐州医科大学附属医院重症医学科副护士长孟庆亚同志应邀来校为我院全体学生党员作了题为《铭记党史 守初心 担使命——一袭白衣守护生命》的专题党课。

孟庆亚同志回顾了在抗击新冠肺炎疫情过程中,徐医附院医疗队从接到任务到顺利完成援助任务的工作过程和前线感受。分享了奋斗在救援一线的一批先进榜样的事迹,号召青年党员学习抗疫一线医护人员无私奉献、勇于担当的时代精神。感人至深的讲述引起大家强烈反响,大家被身边的榜样实际深深感动,纷纷表示要学习他们胸有大爱的爱国情怀,用实际行动诠释医者仁心、救死扶伤的职业精神。