当前位置: 网站首页 - 党群建设 - 党建工作 - 正文

护理学院党员工作站积极开展党员微党课活动

发布时间:2017年04月06日

4月5日,由徐州医科大学护理学院党委主办,党员工作站承办的微型党课活动在护理楼113成功开展。15级辅导员赵伟娜老师应邀到场为其点评,15级预备党员携手参加。

首先由主讲人结合ppt主题演讲,李国庆同志选取了当下的热点话题“变了味的校园贷,还不起的青春债”,重点为我们讲解了校园贷的存在原因及如何抵制校园贷,弘扬青春正能量。林丽同志则选取了“两学一做”教育专题,让我们对党章党规,做合格党员有了更深刻的认识。康佳敏同志从“于欢辱母杀人案”这一新闻切入,为我们上了一堂全民法律公开课。徐荣荣同志讲述的“全面二孩”,从开放历程到实施政策,客观分析社会存在的老龄化问题,引发大家对未来的深思。接着由另外五位预备党员对他们的讲解进行点评,给讲课人提出建议的同时他们的思想也得到了进一步的提高。最后15级辅导员赵伟娜老师对预备党员们的演讲表现做了精彩的点评,对他们的讲解内容、讲解方式等进行了肯定,同时提出了一些中肯的建议。

每月一次的微型党课,旨在进一步加强党员思想政治建设,提高党员思想觉悟。本次活动不仅为党员之间相互学习、交流沟通搭建了平台,而且有效的增强了党员的学习意识。