当前位置: 网站首页 - 学工动态 - 正文

护理学院举办考研、考公经验交流分享会

发布时间:2024年07月21日

为进一步强化学风建设,激发我院学子的学习热情,明确个人发展目标,我院于7月20日下午5:30举办了考研、考公经验交流分享会。本次活动由我院团委书记杜岩主持,邀请了20级考研上岸吉林大学的徐晓宇同学、考公上岸句容市医疗保障局的张鑫同学分享他们的成功经验。21级和22级的同学们积极参与,共同探讨职业发展之路。

徐晓宇同学结合自身经验,从考研的基本情况、院校选择、备考策略、心态调整等多维度进行了深入讲解。她首先梳理了考研的重要时间节点和科目要求,为同学们描绘了考研之路的全貌。接着,她分享了自己的备考方案和学习心得,强调了自主学习的重要性,并建议同学们合理安排时间,保持积极的心态。

张鑫同学则从公务员选岗策略、备考技巧、心态调整等方面为同学们提供了宝贵的指导。她提醒大家在选岗时要结合专业背景和个人兴趣,同时关注职位的竞争情况。同时,还分享了笔试和面试的备考经验,鼓励同学们通过实践和模拟来提升自己的应试能力,备考时要做好规划,调整心态,稳步向前。

此次经验交流分享会不仅为同学们提供了宝贵的信息和启发,更激发了他们对未来的憧憬和规划。未来,我院将继续致力于学风建设,定期举办此类活动,为学子们营造一个积极向上、追求卓越的学习环境。