当前位置: 网站首页 - 学工动态 - 正文

护理学院“6.25‘核’心光辉,永续传承”活动成功举办

发布时间:2024年06月26日

6月25日是我国“两弹一星”功勋奖章获得者邓稼先前辈诞辰一百周年。为了向前辈致敬,传承“两弹一星”精神,宣传“两弹一星”知识,徐州医科大学护理学院“两弹一星”宣讲团在青年广场开展纪念活动。

为发展国防科技事业,邓稼先曾深入核爆中心腹地检查试验情况,隐姓埋名28年,他用无私的精神铸就大国之盾!邓稼先生前的最后一句话是:“不要让别人把我们落得太远。”在“两弹一星”精神明信片征集活动中,宣讲团的成员为同学们准备了“两弹一星”主题明信片,同学们认真书写对中国“两弹一星”事业发展的希望和祝福,留下对邓稼先前辈的怀念与致敬。一张张带着真挚祝福的悬挂在青年广场,成为一道亮丽的风景线。

在知识问答环节,同学们学习“两弹一星”知识的热情更加高涨。他们认真学习宣传海报的知识,积极参与答题,遇到不解之处及时向宣讲团成员询问以求答案。

本次活动不仅让广大青年学子明白“两弹一星”的宏伟事业是新中国建设成就的重要象征,是中华民族的荣耀与骄傲,更宣传弘扬了爱国奉献、舍我其谁的奋进精神,滋养了大学生们发愤图强的精神品格。护理学院“两弹一星”精神志愿宣讲团将继续发挥“青春之我”的力量,采用线上线下结合的形式进行全方位多层次宣讲,让“两弹一星”精神传播的更远,引领广大学子怀抱梦想、不畏艰苦,沿着陡峭山路、向着光明顶点奋力攀登。