当前位置: 网站首页 - 学工动态 - 正文

护理学院顺利召开宿舍信息员和班级心理委员培训会

发布时间:2024年04月12日

春季是心理问题的高发时期,为了了解同学们的心理健康状况,提供更有针对性的朋辈帮扶,我院4月11日中午12:30在科技楼F2大、E302教室同时开展宿舍信息员和班级心理委员培训会,本次培训分别由大学生心理健康教育中心江鑫鑫、学院心理辅导员王甜主讲。

江鑫鑫老师围绕“如何拥有良好的宿舍人际关系”、“情绪调节”和“危机识别与干预”三个方面展开讲解,讲课过程中,同学们认真聆听,主动思考,积极与老师互动,江老师也十分耐心地为同学们答疑解惑。

王甜老师从认真履行心理委员的基本职责、如何提高个人沟通交流的技巧以及遇到问题寻求帮助的途径等方面展开了详细的讲解,通过列举案例让同学们对心理委员一职有了更深层次的理解与思考。

此次培训不仅让同学们更加明确了其自身职责,也强化了自身的使命感、掌握了与人沟通的技巧、技能。宿舍信息员和心理委员们纷纷表示,在今后的工作中,会主动关注同学们的心理状态,认真履行好自己的职责,共同营造活力阳光、温暖有爱的校园环境。