当前位置: 网站首页 - 学工动态 - 正文

护理学院“青春向阳”志愿宣讲团队走进小学艺术社团

发布时间:2024年04月10日

为响应团中央号召,推动中华优秀传统文化的传承发展,护理学院“青春向阳”志愿宣讲团队走进云苑路小学,面向二年级艺术社团以制作纸鸢为依托,开展宣讲活动。

活动伊始,通过简洁而又生动的语言,向学生们介绍本次宣讲的主题及纸鸢的演变,为学生们创造了一个充满创意的艺术空间,学生们都听讲认真,思维活跃。

在宣讲过程中,与孩子们一起折纸,裁剪,绘画,粘贴,系绳,通过亲手制作风筝,充分发挥自己的想象力,以纸为基,以画为楼,搭建属于他们自己的艺术宝塔。整个活动过程中,志愿者们与孩子们互动频繁,鼓励他们大胆尝试、勇敢表达。孩子们在轻松愉快的氛围中度过了一个充实而有意义的下午。

本次活动,不仅让孩子们感受到了艺术的魅力,锻炼了同学们的动手能力和想象力,更让大家深入了解了中国传统文化,感受了中华优秀传统文化的时代价值。