当前位置: 网站首页 - 学工动态 - 正文

护理学院召开2023年少数民族学生座谈会

发布时间:2023年05月26日

为切实做好民族团结进步教育工作,全面掌握我院少数民族学生的思想动态,解决学生在学习、生活中遇到的实际困难,5月25日上午,护理学院在201会议室举办了2023年少数民族学生座谈会。护理学院党委副书记阚仁建、学工办主任李茜茜、年级辅导员和少数民族学生参会。座谈会由辅导员沈选选主持。

参会少数民族同学依次介绍了自己的基本情况,交流学习、生活中的经验和困惑。2021学生卓玛对学院为少数民族学生提供的关怀和帮助表示感谢,并分享了自己的学习经验,号召同学们学会学习、勤于思考李茜茜结合朋辈成长案例给同学们提出了具体的建议,结合毕业生工作,为同学们做出职业生涯规划。仁建少数民族同学普遍关心的问题进行一一解答并提出了要求与希望:一是要始终把学习放在中心地位,真正做到将学习放在心上、抓在手上、落实的行动上、体现在成绩上;二是主动作为、积极参与、发挥优势锻炼才能,成长为阳光、开放、自信的当代大学生;三是要铸牢中华民族共同体意识,共同为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

护理学院向来重视少数民族学生的教育培养工作,努力做到精细化管理、个性化帮扶。此次座谈会进一步加强了与少数民族学生间的沟通和交流,为同学们的健康成长提供有力保障