当前位置: 网站首页 - 学工动态 - 正文

江苏省苏北人民医院徐州医科大学线上宣讲会成功举办

发布时间:2022年12月19日

20221215日,由护理学院承办的江苏省苏北人民医院徐州医科大学线上宣讲会成功举办。苏北人民医院副院长柏斗胜、护理部主任陈虹、人力资源部主任缪丽亚、护士代表张家慧、护理学院副院长张小曼及护理学院师生代表参加会议。会议由护理学院党委副书记阚仁建主持。

柏斗胜副院长从扬州悠久历史讲起,对苏北人民医院的历史、医疗设备、人才队伍、学科建设、培训基地、人才系列政策等进行了详细的介绍。护理部陈虹主任着重介绍了苏北人民医院护理专业的发展历程、护理人员数量、专家社会任职、科研、学科建设等,全周期的介绍了护理人才培养与发展规划,并对护士的待遇、招聘的流程等作了详细的介绍。张家慧作为护士代表讲述了自己的职业发展历程、心路变化和职业规划,分享了自己的从业经验、个认感想。护理学院张小曼副院长从学院的专业设置、教育设置、社会地位、师资水平等作了重要介绍。

之后,苏北人民医院与师生开展了线上互动,同学们就定科、科研、临床、面试时间等具体问题进行了提问,陈虹主任逐一耐心解答,气氛活跃,效果较好。

护理学院一直以来高度重视护理专业毕业生的就业工作,坚持以社会需求为导向,推进全程化、精准化、专业化、信息化的就业指导服务。学院领导访企拓岗,积极与企事业对接,了解企事业单位对人才的需求,力求培养满足“健康中国”需求的德术并举的人才。今后,护理学院还将陆续举办线上专场招聘会,为毕业生提供更便利、更直接的就业服务,帮助毕业生实现更高质量的就业。