当前位置: 网站首页 - 学工动态 - 正文

护理学院举办藏族学生学习经验分享会

发布时间:2022年11月23日

为进一步提高我院藏族学生的学习积极性和主动性,同时为暂缓返校的藏族学生提供学习指导,1119日晚,护理学院举办藏族学生学习经验分享会。本次会议特别邀请三位优秀学生代表分享经验,学院党委副书记阚仁建、各年级辅导员及全院藏族学生参加了本次分享会。

首先,三位优秀学生代表依次进行经验分享。21级等级奖学金获得者旦增卓玛同学从课程的分类复习方法入手,讲解了藏族学生如何克服困难,循序渐进进行学习,她指出必须要“趁早复习,仔细看书”,详细分享了各个科目在不同时期的具体复习规划、科目建议。21级入党积极分子卓玛同学从学习思维,学习心态,学习方法和学习规划四个方面来分享心得体会,并以《人体系统解剖学》为例,阐述了学习方法,如口诀法、思维导图法等等,使同学们明确学习方法和复习方式。21级许诺同学以幽默风趣的语言从不同科目为大家讲解了学习方法,并提供了丰富的学习资源。接着,三位嘉宾对同学们的提问给予了细致的解答,现场气氛热烈融洽。最后,阚仁建书记代表学院对三位分享的同学表示感谢,指出学院高度重视藏族学生的发展,将继续为暂缓返校的藏族学生提供精准帮扶。同时也提出要求,希望同学们能够严格要求自己,迎难而上、持之以恒,顺利完成学业。

我院高度重视藏族学生管理工作,本次藏族学生经验分享会让大家收获颇丰,不仅为藏族学生平时的学习提供经验指导,而且还彰显了我院为学生做实事的决心,相信我院藏族学子都能不断进步,突破自我,逐梦远航。