当前位置: 网站首页 - 学工动态 - 正文

护理学院举办“学者之行引我思”科创讲座

发布时间:2022年11月23日

为增强学生的科技创新意识,提高创新能力,引导学生积极参加各类科创竞赛,护理学院于1119日晚700举行了“学者之行引我思”的科创讲座。 本次讲座邀请了第一临床医学院的周高健、武家蕊、颜子易,麻醉学院的周月,第二临床医学院急救的孙曦冉和护理学院的韩睿宸,共六位同学分享了他们的科研经历。

第一临床医学院的周高健、武家蕊、颜子易三位同学围绕科研课题,介绍了如何发现问题、申报课题、组建团队等,分享了他们的经验与技巧;麻醉学院的周月同学分享了“互联网+”的赛事经验,对“为什么要参加创赛”和“参加创赛需要具备什么能力”这两个问题做出了详细的阐述;第二临床医学院的孙曦冉同学系统介绍了大学生科技创新大赛的种类与内容,分享了参加比赛的个人感悟。护理学院的韩睿宸同学主要介绍了专利的种类,申请专利的步骤,以及护理专业应该怎样去寻找创新点来申请专利。分享结束后,同学们积极向嘉宾进行提问,在沟通与交流中激发灵感、解决困难,气氛十分热烈。

九万里风鹏正举,扬帆起航正当时。本次科创讲座,在帮助同学们对各类赛事进一步了解的同时,也提升了同学们的参加科研比赛的兴趣与信心,强化了科创意识。相信我院学子将满怀斗志,凝聚信心,将在日后的科研道路上将取得更优秀的成绩。