当前位置: 网站首页 - 学工动态 - 正文

护理学院成功举办卓越护生培养计划之思政大讲堂第一讲

发布时间:2022年09月07日

为落实习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力,我院于95日晚邀请马克思主义学院曹威、鹿存礼两位老师开展思政课讲课培训,全院学生党员、学生干部线上线下同上一堂思政大课。

曹威老师以大学生讲思政课的意义为切入点,详细讲解了讲课的五个要求及教案撰写的八大要点,强调思政课不仅要讲好历史,更要聚焦现实生活,融入新时代青年的理想与抱负。鹿存礼老师则从选题出发,指导同学们从“深度、广度、高度”三个维度进行教学设计,建议大家要结合医学专业,用好现实的鲜活素材,使思政课既有深度又有温度。

讲座期间,同学们认真聆听了两位老师的发言并做了详尽的笔记,纷纷表示在此次讲座中受益匪浅,学生干部回忆到:“听完老师们给予的专业指导,从把握要求、确认选题,再到教案写作、试讲演练,能够激发我们学习的积极性,热爱祖国,体悟作为大学生的责任和使命。”

本次思政大讲堂是我院卓越护生培养计划的第一讲,充分发挥了思政的价值引领的作用,为学生的成长与发展打好底色,对于打造我院“卓越护生”品牌项目具有重要意义。