当前位置: 网站首页 - 学工动态 - 正文

护理学院2022年本科生新生入学教育系列讲座首场开讲

发布时间:2022年08月30日

828日上午,护理学院举办2022年本科生新生入学教育系列讲座首场开讲。在疫情防控常态化背景下,此次系列讲座采用以线上线下相结合的方式开展,覆盖全体本科生新生500余人。新生入学教育旨在引导新生同学牢牢把握时代主流,深刻感悟徐医护理精神,做好大学适应和学业发展规划。

在首场新生入学教育上,护理学院院长周芳为学院全体本科生新生讲授第一堂课,学院副书记路军为新生同学讲授学业生涯规划,助产学教研室主任杜凤英作为教师代表发表新生寄语。

周院长以“作为本科护生,你准备好了吗?”为题,为学院本科新生打开进入专业学习的第一扇门。在讲座中,周院长首先介绍了院史和专业发展史,随后以个人求学和科研经历为例,引导新生调整角色身份,做好专业学习准备,在理想和现实之间找到发展的平衡。她最后向同学们提出希望,要做到“为人诚,做事实,求真学”,确立自己的人生目标,走好今后的学业和人生道路。

在有关学业生涯规划的讲座上,路书记用真实具体的事例,从校园安全、身心健康、疫情防控、身心健康、学科竞赛、就业创业等方面详细讲解了大学生发展涉及的注意事项,并就学业问题向同学们提出了提醒和忠告。

在新生入学教育期间,学院将继续组织4场专题讲座,涉及校园适应、学业发展、教学管理等多个主题。