当前位置: 网站首页 - 党建专栏 - 正文

护理学院学生第二党支部开展党纪学习主题党课教育

发布时间:2024年05月18日

5月17上午,护理学院学生第二党支部开展党纪学习主题党课教育。党支部书记、学生工作办公室主任李茜茜主讲,学生二支部全体党员同志参加。

李老师首先用数据图表罗列近三年国家处理违规违纪的具体事件数量和处理人数,形象地显示了中国共产党全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。之后,李老师带领全体党员全面系统学习《中国共产党纪律处分条例》,原原本本、逐章逐条学习,给党员同学明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

最后,李老师再次强调,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。全体党员要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚决做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终做到忠诚干净担当。