当前位置: 网站首页 - 通知公告 - 正文

徐州医科大学新冠肺炎疫情防控通告(八)

发布时间:2022年04月11日

根据省市疫情防控部署,按照《关于设区市发生本土疫情期间强化高校校园封闭管理的通知》(苏疫指办发〔2022〕32号)要求,结合我校实际,现将近期学校疫情防控工作要求通告如下。

一、校园管控

1.继续落实校园封闭式管理,严格落实“在校不离校、离校不返校”要求;

2.封闭管理期间,全体学生不得离开校园;所有教职工非必要不返校,提倡居家办公。确须进出校园的师生,须严格履行审批手续,且教职工自进校当日起7天内不得离校;

3.各部门(学院)继续落实网格化管理要求,加强师生日常健康监测,坚持“日报告”和“零报告”制度,及时上报各类涉疫人员和人员核酸检测信息。

二、人员进出

严格进出校园审批流程,所有进校人员须佩戴口罩,主动配合测量体温、出示两码(绿码),提供7天内5次核酸检测阴性报告且最近三天连续检测(每次间隔24小时),近14天内无中高风险地区旅居史。除此之外,师生员工进出校园具体要求如下。

1.驻校值守教职工。须通过OA办公系统填写《疫情防控期间教职员工进出校园申请表》及《承诺书》,分管校领导批准后方可进校。学生工作人员需由学生工作部或研究生工作部统一提交该申请;

2.校外就医人员。因病确须校外就医者,应严格履行请假手续,进出校门须主动出示校医院转诊单,实行专车转运,点对点闭环管理,全程做好个人防护。返校时,应至临时隔离观察点,按照属地防疫政策完成隔离、健康观测及3天2次核酸检测,无异常情况后方可正常返回。

三、核酸检测

1.驻校值守教职工及第三方人员继续落实核酸检测每日一检;

2.学生继续执行常态化标准,按照每日不低于在校学生总人数25%的比例开展核酸抽测,4天完成1轮全员检测;

3.校外师生执行属地社区管理要求。

四、教学科研安排

继续执行理论课线上教学和实践课程暂停有关规定。继续暂停非必要的科研实验。驻点教学班和教学实习点严格遵守属地疫情防控管理要求。

以上措施自发布之时起执行,后续将根据省市疫情防控政策要求及时调整。

徐州医科大学疫情防控综合指挥部

2022年4月10日