当前位置: 网站首页 - 通知公告 - 正文

关于市区部分场所有序恢复开放的通告(2022年第61号)

发布时间:2022年04月27日

为统筹推进全市疫情防控和经济社会发展,有序恢复生产生活秩序,经市新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定从2022年4月27日零时起,市区(铜山区、贾汪区、鼓楼区、云龙区、泉山区、徐州经济技术开发区、徐州淮海国际港务区)部分场所,在严格落实各项疫情防控措施前提下有序恢复开放。现将有关事项通告如下:

一、餐饮服务单位恢复堂食,同一时间段接待人数不得超过接待能力的50%,每个包间不得超过10人,暂不允许组织大规模聚餐活动。

二、电影院、博物馆、图书馆、文化馆、美容院、足浴店、保健按摩店、健身房、体育场馆、游戏游艺娱乐厅等休闲娱乐场所、公共文化场所和宗教场所、景点景区按照“预约、限流、错峰”的要求有序开放,控制人员聚集,接待人数不得超过接待能力的50%。

三、棋牌室、麻将馆、歌舞厅(KTV)、酒吧、网吧、公共浴室、游泳馆等人员密闭场所暂缓开放。

四、大型会议、论坛、培训、文艺演出、展销促销等活动倡导线上举办,确需举办线下活动的,坚持“谁举办、谁负责”,提前制定疫情防控方案和应急处置预案,从严控制人员规模,且须经举办地疫情防控指挥机构批准,并报市疫情防控指挥部备案。

五、各级各类学校由市疫情防控指挥部学校防控专班有序组织恢复线下教学。各类校外教育培训机构,在学校全面恢复线下教学后,经属地和行业主管部门查验核准方可有序开放。

六、养老机构、儿童福利机构、流浪乞讨人员救助管理机构、精神卫生医疗机构、监管场所、医疗废物处置单位(含协同转运处置单位)等重点场所继续实行封闭管理和闭环运行。建筑工地继续严格落实封闭管理和疫情防控措施。

七、加强社区小区、城中村围合管理,各小区(村)原则上继续保持1-2个进出口,本小区(村)居民扫“徐州健康宝”(查验健康和行程情况)、测体温、佩戴口罩进入小区(村);非本小区(村)人员须加查48小时核酸检测阴性证明进入小区(村)。市(村)民少外出、不串门、不扎堆、少聚集。居家隔离和健康监测人员不得出门。

八、各类恢复开放的公共场所要严格落实疫情防控主体责任,加强场所消杀管理,对所有进入场所人员逐一严格要求扫“徐州健康宝”、测体温、戴口罩,严格查验48小时内核酸检测阴性证明等健康和行程情况,提倡无现金支付。

九、市场监管、商务、文广旅、卫健等行业主管部门和属地要严格落实监管责任,做好各类场所复工前检查验收和备案登记,加强疫情防控监督检查,对不严格落实疫情防控要求的,立即责令停业整顿,依法给予处罚。广大群众要自觉遵守疫情防控各项规定,切实做好个人防护,共筑疫情防控坚固防线。

徐州市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年4月26日