【党日活动】同心筑梦迎七一,凝心聚力谱新篇——护理学院党委开展2024年度党日活动

发布时间:2024年07月12日

为进一步贯彻落实习近平总书记关于资源枯竭型地区经济转型发展的重要指示精神,增强护理学院师生党员的责任感和使命感,7月12日,护理学院党委组织全体师生党员前往徐州市贾汪区,开展以“同心筑梦迎七一,凝心聚力谱新篇”为主题的党日活动。活动期间,党员们在贾汪区人民医院进行了党建共建活动。通过亲身体验和深入学习,旨在让党员同志们更好地了解贾汪区在生态修复和经济转型方面的成功经验,提升党性修养和业务能力。

在贾汪区人民医院,徐州医科大学护理学院党委书记冯文静、院长周芳、副院长张小曼、专职组织员唐俊兵等学院领导与医院领导班子进行了深入交流。贾汪区人民医院党委书记马继勇详细介绍了医院党建工作取得的成就,并表示希望通过党建共建活动,与护理学院进一步加强合作,共同培养优秀护理人才。签约仪式上,冯文静书记高度认可医院在党建引领下取得的各项发展成绩,并表示,长期以来双方在护理人才培养方面有着良好合作基础。本次党建共建活动是深化合作、共促健康的重要举措。通过充分发挥双方优势,双方将共同探索医学教育与医疗服务融合发展的新路径,建立更加紧密的合作关系。

随后,护理学院还组织了党纪教育培训,培训由冯文静书记主讲。通过学习培训,老师们深刻认识到纪律和法律红线不可逾越,增强了法纪意识和责任担当,强调严格自律和职业操守的重要性,并自觉接受组织和群众的监督,汲取案例教训,防微杜渐,以此营造风清气正的教育环境。

在此后的活动中,护理学院师生党员前往贾汪区潘安湖湿地公园神农码头进行了现场教学考察。神农码头上矗立着一块巨石,镌刻着习近平总书记的重要科学论断:“绿水青山就是金山银山”。这片被习近平总书记点赞的湖,曾是徐州沉陷面积最大、生态环境恶劣的采煤沉陷区,10余年来,贾汪人积极践行习近平总书记“两山”理念,发扬敢叫日月换新天的精神,在党和政府的领导下,坚定不移推进采煤塌陷地绿色转型,昔日沉陷地的土壤得以重构,为全省和全国加快绿色转型提供了“贾汪样本”。老师们纷纷感慨于潘安湖湿地从“前世”到“今生”的巨大变化。

通过此次党日活动,不仅深化了与贾汪区人民医院的合作,还增强了党员干部的党性修养和责任意识。学院党委将以此次活动为契机,继续强化党建工作,推动党建与业务深度融合,引领学院各项事业高质量发展。未来,学院将致力于培养更多高素质护理人才,全面提升办学水平,为地方经济社会发展贡献更大力量。