党建引领送服务 专业助力夕阳红

发布时间:2024年07月11日

暑雨初过爽气清,助力夕阳享安宁。2024年6月20日,一场聚焦老年人慢性疾病健康管理的讲座在江苏建筑职业技术学院成功举办,此次讲座以“党建引领送服务 专业助力夕阳红”为主题,由徐州医科大学养老研究院副院长、临床护理教研室主任汤先萍副教授主讲。

此次讲座还特别邀请了业内优秀的医学导师前来分享专业知识,现场气氛热烈,不仅为老年朋友们送上了一份贴心的健康大礼,而且也是徐州医科大学与江苏建筑职业技术学院心连心、手拉手的生动写照。

在讲座中,汤老师等医学导师们以认真的职业态度、丰富的临床经验、深入浅出的讲解思路、接地气的语言表达,将复杂的慢性疾病知识清晰、生动地呈现给了在场的老年朋友们,其内涵丰富,聚焦鲜明,涵盖了高血压、糖尿病、心脑血管疾病等常见慢性疾病的预防、诊疗及日常护理等要点。

同时,老年朋友们也表现出了极高的热情和专注度。他们认真聆听,认真记录,遇到存疑之处积极与导师们现场互动交流。讲座结束后,大家仍意犹未尽,不愿离去,簇拥在导师们身边进一步咨询了解,服务民众、专业助力——正是此次讲座的最大意义所在。

这场讲座活动为老年朋友们提供了一个难得的学习和交流平台,有效提升了他们对慢性疾病的认知和自我管理能力。相信在社会各界的共同努力下,将来会有越来越多关爱老年人健康、专业助力养老事业的活动开展,他们的晚年生活定会更幸福、更美好!