【专题讲座】护理学院党委举办"全面从严治党暨党纪学习教育"专题讲座

发布时间:2024年06月12日

为深入推动党纪学习教育,按照校党委部署要求,6月12日下午,我院党委副书记阚仁建为学院党员职工作全面从严治党暨党纪学习教育专题讲座。本次讲座以“学条例 守党纪 严明政治纪律”为主题,旨在深化全体党员对党的纪律特别是政治纪律的认识,推动全面从严治党在护理学院的贯彻落实。

讲座伊始,阚仁建副书记强调了政治纪律在党的建设中的核心地位。他指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,政治纪律是最重要、最根本的纪律,是管方向、管立场、管根本的总要求。随后,他回顾了党在不同历史时期对政治纪律的重视和建设历程。阚仁建副书记还重点介绍了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,《条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步充实完善各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的纪律规矩。这不仅体现了党中央全面从严治党的决心和力度,也为全体党员和党组织提供了明确的纪律遵循。

最后,阚仁建副书记强调,全体党员要深入学习贯彻《条例》精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。同时,要结合自身工作实际,将学习成果转化为推动工作的强大动力,为护理学院的发展贡献自己的力量。