“外出学习促提升,分享交流共发展”—我院开展本学期教师外出学习汇报交流会

发布时间:2023年07月07日

为了进一步发挥外出学习教师的引领作用,开阔教师学术视野,营造浓厚的学术风气和氛围,充分展示教师外出学习成果,分享先进的专业知识、技术和经验,促进教师携手共进,共同成长。2023年7月5日下午护理学院在护理楼201会议室召开2022-2023-2学期教师外出学习汇报交流会,学院全体专任教师参会。

本学期,我院众多教师先后外出参加各类学术会议及培训,本次交流会上朱迎、汤先萍、刘娜娜、石红丽4位老师分别汇报了外出学习的情况、各方面收获及学习成果,并为大家分享专业前沿动态。首先,朱迎老师汇报了教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会暨全国护理专业课程思政示范课程教师培训会的基本情况,并介绍了《护理学基础实践》课程思政设计与实施的细节。随后,汤先萍老师通过参加智慧养老能力建设项目以及中外院校B2B洽谈会展示了自己的学习感悟,她指出会场上芬兰学者提出的多样性养老护理模式以及养老护理中的多维度评估值得我们学习借鉴。接下来,刘娜娜老师就在第三届护理教育教学研究与师资论坛培训的学习情况开展深入汇报。最后,石红丽老师对参加2023年全省本科高校线上线下混合式一流本科课程建设与应用研究班的学习进行了进行了分享,她指出现在现代教育技术水平日新月异,特别是AI的发展势头迅猛,老师们应将学科专业优势和现代教育技术紧密结合,不断提升教师的信息技术应用能力。

会议最后周芳院长对此次外出交流汇报活动给予了充分肯定,她表示,希望大家不断积累更多的经验,并将先进的培训理念和教育思想真正运用到实际工作中,助力我院教育教学工作提质增效。

汇报会不仅使外出学习人员及时反思和梳理培训心得,也让全体人员感悟先进的培训理念和教育思想,使外出交流的辐射效应最大地发挥出来,学院鼓励支持老师外出学习,以进一步提升自身教学科研水平,为我院高质量发展添砖加瓦。