我院开展2023年校青年教师教学能力竞赛院内选拔赛

发布时间:2023年06月10日

为加强我院教师队伍建设,推广优秀的教学经验和教学模式,充分发挥教学竞赛在提高青年教师专业化素质能力中的示范引领作用,6月8日在护理楼301举行了2023年校青年教师教学能力竞赛院内选拔赛,我院四位教师进行现场教学演示,比赛邀请了获得过国家级、省级教学比赛奖项的三位老师担任评审,护理学院冯文静书记出席了比赛。

在规定的20分钟个人课堂展示中,参赛选手们将最新的教学理念注入课堂,课堂设计巧妙,教学深入浅出,方法灵活多样,轻松自如的教态、富有感染力的精炼语言,充分展现了扎实的教学功底、过硬的教学水平以及中青年教师的职业素养和教学风采,得到了在场评委和观赛教师的充分认可,为大家呈现了风格各异、亮点纷呈的教学课例。

比赛结束后,评委们从讲课方式、教学内容、选题角度、教学课件、课堂板书、教姿教态、思政融入等方面进行了细致入微的点评和指导。评委们一致表示,课堂教学要以学生为中心,要重视教学内容高阶性、创新性和挑战度,培养学生的辩证思维。评委们专业细致的意见为现场的老师们指明了今后进一步努力的方向。

我院一直高度重视中青年教师的成长和发展,坚持教师发展的梯级培养制度,引导教师不断锤炼教学基本功。本次比赛为中青年教师搭建了教学技能展示交流的平台,促进了中青年教师的专业成长,为我院教育教学质量的进一步提升奠定了坚实基础。