季红书记为护理学院和机关四支部党员作专题党课

发布时间:2017年06月28日

6月27日下午,校党委副书记、纪委书记季红同志以“旗帜鲜明讲政治 争做忠诚好党员”为主题,给护理学院教工党员和机关四支部党员上了一堂专题党课。

专题党课从什么是政治、共产党人为什么要讲政治、怎样旗帜鲜明讲政治、如何增强讲政治的高度自觉等四个方面阐释了旗帜鲜明讲政治的时代背景、重要意义和方法路径,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员提高讲政治的自觉性主动性具有重要的指导意义。

季红书记指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,把这项工作抓紧抓好。要把思想教育作为首要任务,围绕学党章党规、学系列讲话,用好中心组学习和“三会一课”等制度,增强学习的质量和效果。深入查摆问题,通过民主生活会、组织生活会等经常进行“党性体检”,认真抓好整改落实,把党员标准立起来、把党组织形象树起来,扎实苦干、积极作为,迎接党的十九大胜利召开。