徐州医科大学代表队从2017年上海国际护理技能大赛中载誉归来

发布时间:2017年11月14日

在刚刚结束的2017年上海国际护理技能大赛中,徐州医科大学代表队从32支国内外参赛队伍中脱颖而出,取得了第二名的好成绩。这是护理学院在学校党政领导下,深化教学改革,不断提高人才培养质量,取得的又一硕果。

上海国际护理技能大赛是目前国内举办的层次最高、以国际标准全面考核选手职业素养的全英文技能大赛,吸引了美国、加拿大、澳大利亚、丹麦等地的11个国际院校以及国内护理院校参加。在蔡红星副校长、教务处刘莹处长的关心与指导下,我校今年首次派出代表队参赛,由护理学院党委副书记高军红、副院长周芳带队。代表队克服备赛时间短、参赛经验少等不利因素,在比赛现场积极配合,沉着应战,发挥出色,预赛阶段得分接近满分,获全场第一名。决赛阶段,我代表队继续保持良好竞技状态,选手们熟练的英语、专业的技能、靓丽的形象、良好的职业素养征服了现场的评委和观众,最终获得全国高校组第二名、全场最佳人气奖的优异成绩。

赛前指导

团队合照