护理学院第七届纪念“一二•九”运动大合唱比赛落下帷幕

发布时间:2017年12月07日

12月5日,我院第七届纪念“一二•九”运动大合唱比赛的决赛环节在学术报告厅隆重举行。校工会主席杜玲、校学工处处长胡斌、校团委书记王媛、护理学院关工委副主任范蓉芬、护理学院副院长周莹、护理学院党委副书记高军红担任本次决赛的评委,我院学管办全体老师与2017级同学们一起观看了本次比赛。

决赛在院炽爱艺术团合唱队优美动听的开场大合唱中拉开序幕。经过初赛筛选,共有7个班级成功晋级。决赛现场,每班合唱两首曲目,分别为必选歌曲《徐州医科大学校歌》和自选爱国主义歌曲。参赛班级着装统一,精神饱满,他们或辅以饱含深情的朗诵、或辅以精心准备的情景剧,用《国家》、《龙的传人》、《走向复兴》、《我爱你中国》等一首首脍炙人口的经典曲目表达了浓浓的爱国情谊。最终,2017级护理6班凭借着出色表现脱颖而出,一举夺得一等奖和最佳指挥奖两项荣誉。校学工处胡斌处长为本次比赛进行了点评,他充分肯定了此次活动的意义,高度赞扬了同学们青春活力的精神风貌和精彩的合唱表现。

歌声是青春最美的旋律,是青年学生对革命先辈最深切的怀念,更是对祖国母亲最美好的祝福。本次纪念“一二•九”运动大合唱比赛充分展现了我院护理学子昂扬向上的精神面貌和勇担时代使命、立志成才报国的坚定信念。

炽爱艺术团开场大合唱

护理学院关工委副主任范蓉芬为最佳指挥奖获奖者刘源颁奖