护理学院第一届“一战到底”护理人文专业知识竞赛圆满落幕

发布时间:2019年05月15日

5月14日晚,第一届“一战到底”护理人文专业知识竞赛在科技楼C210举行,护理学院副院长周芳、党委副书记高军红、基础护理教研室副主任王霞、临床护理教研室副主任李丽以及16、18级辅导员刘洁、李天娟老师与部分在校学生一同参加了本次活动。

本次知识竞赛以人文护理为主题,经过初赛、复赛的激烈角逐,18选手脱颖而出。决赛部分采取团队赛与个人赛相结合的方式,分为团队淘汰赛、团队晋级赛、群雄逐鹿、巅峰对决四个环节。赛场上,各位选手沉着应战、你追我赶、各展风采,戚继伟、谢仁雕力挫众对手,进入巅峰对决。最后环节,两位选手势均力敌,比分紧咬,现场观众氛围也随着他们的表现紧张振奋,掌声不断。最后,戚继伟同学以一题的优势赢得最后的胜利。

周芳副院长为本次活动做点评,她表扬了选手的出色表现,希望同学们进一步加强自己的人文护理修养提升,在今后的学习生活中,做一个有爱心、有温度的护理工作者。

本次活动展现了我院学子扎实的护理理论基础、宽广的知识面和灵活的应变能力,激发了同学们对人文护理相关课程的学习热情和积极性,进一步促进了护理学院学风建设。