我院举办科研项目申报专题讲座

发布时间:2019年05月16日

为调动我院教师申报科研课题的积极性,提升教师的科研素养,515日下午,邀请科技处杜颖老师来我院开展各类科研项目申报专题讲座。讲座由周芳副院长主持,护理学院全体教师及各附属医院教师代表参加了此次讲座。

杜颖老师就如何申报科研课题,结合自身多年的工作经验,深入浅出地分别从各类各级科研课题的申报时间节点、注意事项、途径流程以及科研课题申请书撰写技巧等个方面,为我院教师做了精彩的讲解和指导,并分享项目申报关键点和成功经验同时,深度解析了适合我院教师申报的科研项目,鼓励我院教师要多阅读文献多积累,积极参与课题研究,更好的融入到自己所研究的领域。

在讲座最后的互动交流环节中,一些教师就自己研究中碰到的问题向杜颖老师请教,杜老师一一给出了解答。通过本次专题讲座,与会人员感到受益匪浅,对于进一步找准科研方向、树立研究信心起到了积极的促进作用。

2019.5.16