徐州医科大学客座教授聘任暨“敏行”奖学金启动仪式成功举办

发布时间:2018年03月27日

323日下午,涂淑敏教授徐州医科大学客座教授聘任暨“敏行”奖学金启动仪式在主校区行政楼201会议室举行。副校长赵世鸿、校教育与发展基金会秘书长、国际合作与交流处处长刘慎军、学生工作处处长胡斌、护理学院副院长周莹、副书记高军红、副院长周芳及学院教师和学生代表出席活动。活动由高军红副书记主持。

周莹副院长对涂淑敏教授及其随行的专家们的到来表示热烈欢迎。她向全体参会人员介绍了涂教授教学科研成就和工作经历,感谢涂教授愿意用她丰厚的麻醉护理实践经验和专业才能,为我校麻醉护理人才的培养、麻醉护理学科的发展提供帮助。同时,涂教授关心我院贫困学生,专门拿出自己的一部分工资,设立“敏行”奖学金,每年帮助品学兼优的护理学子完成学业。她的无私奉献精神令我们敬佩和感动。

涂教授对学校的聘任表示感谢和感动,表示一定会利用自身优势和学术资源,为麻醉护理学的发展、为我校护理学院的发展,提供力所能及的支持和帮助。

赵世鸿副校长向涂淑敏教授颁发徐州医科大学客座教授聘书。他向涂教授表达了感谢,希望将来加强我校与北京清华长庚医院的深入交流,搭建双方更持久的合作平台,促进双方共同发展。

胡斌处长接收涂教授的“敏行”奖学金捐赠牌,刘慎军处长向涂教授颁发捐赠证书,感谢涂教授为我校学生的培养做出的贡献。

仪式结束后,涂教授在护理学院301教室与我校2015级麻护班学生进行了深入交流。她高度赞扬了我院学生的专业知识和现场反应能力,肯定我院人才培养质量。同时,她精湛的学术和幽默的话语也赢得了同学们的真正掌声。

涂淑敏:现任北京清华长庚医院麻醉科护理督导,主任护师;台湾护理学会台湾麻醉护理学会、福建省护理学会、北京市护理学会等学会会员。从事麻醉护理工作及研究25年,先后在台湾高雄长庚医院、厦门长庚医院、北京清华长庚医院工作,培养了大批优秀的麻醉护理人才,在该领域具有深厚造诣和较高的威望。