北京清华长庚医院麻醉护理督导涂淑敏主任应邀为护理学院师生作主题讲座

发布时间:2018年03月27日

323日,北京清华长庚医院麻醉护理督导涂淑敏主任应邀来我校作了题为:“毛不易之‘不易’--95后的我们‘绝对’可以做一个合格的临床护士”的主题讲座。护理学院教师、徐州医科大学附属医院护士长、2015级全体同学聆听了讲座。讲座由周芳副院长主持。

主任以毛不易之不易”开篇,用鲜明震撼的数字,形象惊人的照片讲述作为临床护士的“不易”。接着,她以自己30年临床经验,向大家深入浅出地阐述了护理是一名科学也是艺术的内涵,指导大家从基础知识、基础技术和护理伦理等方面进行职业储备,并用临床鲜活的事例讲述实习中需要注意的地方。涂主任宽广渊博的学识、平易近人的魅力、轻松幽默的话语,赢得现场阵阵掌声!大家纷纷表示受益匪浅,更加坚定了投身护理事业的理想信念,用实际行动做一名合格的临床护士,服务社会,服务我国护理事业的发展。