“如何用5分钟让评委留下你”——实习就业、面试讲座

发布时间:2018年04月01日

在实习面试纷纷涌来之际,为了学生增强面试能力、提高实习就业录取率,3月15日晚,护理学院针对即将实习的2015级同学举办了实习就业面试讲座——“如何用5分钟让评委留下你”。此次讲座邀请了徐州医科大学附属医院纪委书记乔月华教授主讲。护理学院高军红副书记主持。

乔月华教授用轻松幽默的话语,在营造一个愉悦的氛围中开始了讲座。她先以徐医附院为例,向我们讲解了就业招聘网络报名的具体步骤,接着以招聘方的视角为同学们分析面试官的心理,向我们重点讲解了面试相关技巧及注意事项,其中着重强调了作为护士生面试时应注意的一些特殊要求。最后乔教授还现场为我们解答疑问,分享自己多年来的招聘工作经验,提出一些合理化建议,让在场的同学受益匪浅!

讲座最后,高副书记做了总结讲话,并代表学院对乔教授表示真挚的感谢!

通过本次讲座,同学们充分意识到面试的重要性,为即将面临的实习及就业做好心理和行动上的准备。