护理学院成功举办第七届大学生党员微课比赛

发布时间:2019年03月29日

小小课堂,大大道理,党员微课比赛是护理学院党建工作的特色之一。2019年3月21日晚,护理学院党委举办了“不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走”——第七届大学生党员微课比赛,校党委组织部洪蓉部长、校党委宣传部熊絮茸部长、校学生工作处胡斌处长、护理学院党委汪宝银书记、护理学院党委高军红副书记担任评委,护理学院全体辅导员、学生党员、入党积极分子以及班级干部参加了本次活动。

通过前六届党员微课比赛的视频回顾,护理学院党员微课从党员给党员讲,党员给新生讲,还拓展到了党员给社区居民讲,进一步提高了党员学习的积极性和主动性,提升了党员的综合素质和能力,更是对党的新理论、新思想起到了宣传和教育的作用。学生第二党支部的7名学生党员从不同的主题出发,从容不迫、自信满满地通过精心制作的幻灯片给在场的所有人上了7堂生动的党课。他们精彩的讲课,赢得了现场阵阵掌声。观众答题互动和红歌独唱都为比赛增添了更多的色彩。

微课结束后,熊絮茸部长点评了每位选手的表现,指出每一位“小老师”的可圈可点之处和需要完善的地方,同时对护理学院举办党员微课比赛表达了肯定和赞扬。

经过评委们的仔细评比,综合量化考核,刘迪同学荣获一等奖,赵虎庆、刘紫维、颜彦同学荣获二等奖,刘玉凤、文霄、李燕同学荣获三等奖。

此次活动体现了护理学院党委高度重视学生党建工作,不断创新教育的方式方法,通过精心打造微课堂,来吸引更多优秀青年加入到党的事业中来,同时护理学院全体党员也在践行新时代的步伐中,砥砺前行,不忘初心,牢记使命!