护理学院召开班主任总结部署工作会议

发布时间:2019年03月31日

为进一步加强班主任队伍建设,切实发挥班主任在学生教育培养过程中的作用,护理学院各年级于3月上旬分别进行了班主任工作总结部署工作会议,护理学院党委副书记高军红、各年级班主任、辅导员参会。

会上,各年级辅导员向班主任汇报了年级工作情况对学生期末考试成绩和英语四、六级通过情况进行了详细分析,并梳理了本学期的重点工作。随后,部分班主任代表进行了经验分享,介绍了自己在班级所做的工作。班主任们畅所欲言,各自交流了带班过程中的经验和遇到的问题以及班级的进步和不足。最后,高军红副书记表示学校和学院对班主任工作非常重视,希望班主任克服困难,多下宿舍与学生接触交流,及时掌握学生的学习、生活状态,引导学生形成正确的人生观和价值观,助力学生成长成才。

班主任工作是思想政治教育教师队伍的重要组成部分,是学生学生成长、成才的引路人。本次大会,加强了辅导员与班主任以及班主任之间的交流,加强了班主任工作的热情与积极性,为进一步发挥班主任在学生培养的中的重要作用打下了基础。