护理学院开展学生党建专题培训活动

发布时间:2021年10月18日

根据护理学院党委会会议精神,为了进一步做好党员组织发展工作,严把“入口关”,1013日下午3点半在护理楼201会议室由护理学院党委副书记路军、组织员祖庆芝、党委委员张小曼以及研究生学生党支部、本科学生第一和第二党支部全体支委,深入学习党员发展流程等相关事宜。

首先,路军副书记就党员发展流程进行了详细的讲解,与会人员结合工作实际深入探讨学院党员发展过程中需要注意的问题,并针对具体工作步骤进行研讨。其次,大家学习了《发展党员工作手册》,并按照手册要求对党员质量要求、发展党员常用文书进行了强调,要求大家务必做到发展严标准、考察严规范。再次,全体参会人员就《护理学院党员发展补充规定》(20208月修订)进行了进一步学习,着重对于分年级组织发展工作的要求、驻点学生以及实习学生党建工作、学生党员的权力与义务等内容进行了研讨。最后大家就《入党志愿书》的规范填写工作进行学习。

在培训即将结束之时组织员祖庆芝老师再次就我院学生党员发展工作进行了强调,要求认真履行发展党员工作的职责、严明发展党员工作的各项标准、规范发展党员工作的程序和材料、切实做好发展党员工作,不断推动我院发展党员工作。

此次会议明确了党员发展的流程与标准,强调了党建工作的严肃性与规范性,提高了各支部负责人的理论修养,确保发展的每一位党员政治合格、信仰坚定、素质过硬。