社区共建

当前位置: 首页>>社会服务>>社会实践>>正文
绿丝带行动 ——2016年护理学院暑期社会实践活动纪实
2016-07-29 17:02

关注精神卫生,共建和谐家园——绿丝带行动

——2016年徐州医科大学护理学院暑期社会实践活动纪实

近日,徐州医科大学护理学院在徐州市黄山云龙小区、绿地世纪城、蟠桃花园等社区开展了“关注精神卫生、共建和谐家园——绿丝带行动”的暑期社会实践活动。

绿丝带是精神卫生的标志,精神卫生事业是一大民生工程,不仅是对弱势群体的关爱,更是社会文明进步的体现。本次活动特邀徐州市东方人民医院精神科专家郑友玲、张鹏主任坐诊,不少居民纷纷前来询问平日里被忽视但又常常困惑的健康问题,如老年痴呆、长期失眠、儿童行为管教等。志愿者们在社区里进行推拿按摩、精神卫生保健知识宣教、发放绿丝带等活动,他们耐心地向居民们解释绿丝带的深刻含义,居民们纷纷表示今后将更加关注精神卫生健康、正视精神疾病、理解和支持精神疾病患者。志愿者们还收集了徐州市近20名精神疾病患者在恢复期间创作的创意作品,在社区内开展了《回家——徐州市精神疾病患者作品展》,吸引了不少居民围观。

关注自身精神和心理健康,尊重、理解、支持精神疾病患者,少一点异样眼光,多一份人情关怀,传递社会正能量,做良好道德风尚的建设者、社会文明进步的推动者、文明新风尚的践行者、徐州市文明创建的贡献者,徐州医科大学护理学院的绿丝带志愿者们正在行动!