教学安排

当前位置: 首页>>本科生教育>>教学管理>>正文
我院举行2020-2021学年护理学院新开课教师试讲活动
2020-07-06 11:38

为进一步提高护理学类理论课教师的教学水平,加强课堂教学环节的规范化管理,健全临床师资管理体系,切实提高教学质量。我院于7月6日上午在护理楼举行了2020-2021学年护理学院新开课教师试讲活动,学院领导十分重视青年教师专业成长,此次活动特邀请了张励才、胡铭、梁爽、耿荣娟、朱元业、陈保云、周莹、蔡盈、乔伟丽、钱韦韦等校内校外15名专家进行现场评审,来自徐州市5家教学医院的100余名教师参了本次试讲,外地老师通过线上提交试讲视频的方式参加。

此次试讲活动分设五个会场同时进行,评审专家在认真听取老师们的试讲后,分别对教师们的备课情况、课件制作、教学方法、讲课节奏、课堂设计、肢体语言等方面做出点评,帮助新教师们找出授课中的不足,并就课程内容导入、课程思政、教学手段等方面结合自己多年的教学经验提出了宝贵的意见和中肯的建议。

新教师试讲工作是实现教师自身发展的需要,对加快新教师成长步伐、推动师资队伍建设、提高教育教学质量具有重要的意义。此次活动的举行推动了新进教师尽快掌握基本教学技能,促进了青年教师相互交流,对全面提高临床教师的教学水平有很大帮助。