护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区|院内信息
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学院风采 
 学术活动 
 教学动态 
 护理前沿 
 学院喜报 
 麻醉护理专栏 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校代表队在第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道中荣获全国银奖
2021-05-17 18:15  

5月15至16日,由教育部、天津市人民政府主办,天津医科大学和天津中医药大学联合承办,北京大学、北京中医药大学、首都医科大学协办的第十届中国大学生医学技术技能大赛全国总决赛在天津举行。我校护理学院代表队刘梦婕、韩文静、徐慧、袁忞婧四名同学,凭借扎实的理论基础、精湛的操作技能、优秀的团队合作,一路过关斩将,最终斩获护理学赛道全国银奖,取得我校在此项全国赛事上的历史性突破。

第十届中国大学生医学技术技能大赛是检验我国高等医学教育质量的最高赛事。今年首次将护理学专业赛道纳入比赛,本次大赛的主题为“尚德精术培育卓业人才 中西并重共筑健康中国”。今年护理学专业赛道共有200所护理本科院校报名参赛,分为华东、西南西北、华中华南、东北华北四个分区赛进行预选。经过分区赛激烈的选拔后,共有46支队伍进入总决赛。总决赛共决出金奖6名、银奖15名。

学校领导高度重视此次比赛。在校党委常委、副校长蔡红星的指导下,学校组建了由护理学院和附属医院优秀骨干教师构成的强大的指导教师团队,对选手们进行精心指导。备赛中,老师们克服时间紧、任务重等客观困难,制定科学的训练计划,脚踏实地,悉心指导,为大赛取得优秀成绩打下坚实基础。本次大赛检验了我校护理学本科专业实践教学改革成效,加强了我校与国内院校的学习交流,对进一步推进我校护理学专业教育教学改革,全面提高学生综合素质和人才培养质量起到了积极的促进作用。


关闭窗口
 

版权所有:徐州医科大学护理学院