护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区|院内信息
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学院风采 
 学术活动 
 教学动态 
 护理前沿 
 学院喜报 
 麻醉护理专栏 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
护理学院党委开展党史学习教育系列活动之参观赤脚医生博物馆、党课教育、党员座谈会
2021-04-27 14:19 张菀萱 


“赤脚医生博物馆”、“江苏省第一个党支部的创建史”、“历届党中央对青年的期望”、“党史中的护理学史”.....近日,护理学院党委开展了一系列党史学习教育活动,引导全体师生党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,进一步坚定理想信念、树立报国理想、展现青春担当

系列活动一:参观赤脚医生博物馆,感悟赤脚医生奋斗历程

4月9日16点,学院全体师生党员汪宝银书记的带领下参观了徐州医科大学赤脚医生博物馆。作为我国首个赤脚医生博物馆,博物馆以赤脚医生发展史为轴赤脚医生、合作医疗、农村医疗预防保健网3个层面,系统回顾了中国农村医疗卫生事业的发展变迁。在参观过程中,同学们聆听了讲解员详细的讲解,对习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的中国医学精神有了更深刻的体会。

系列活动二:聆听书记上党课,感悟身边党的历史

4月9日18点,学院党委书记汪宝银同志给全体学生党员上了一堂以“江苏省第一个党支部的创建史”为主题的党课,从“徐州陇海铁路党组织”的创建过程简介、历史背景、具体经过、重要人物、历史意义、体现的红色精神等六个部分,再现了革命先烈们的光荣事迹以及不畏艰难、敢于斗争的伟大精神,引领学生党员感悟马克思主义的真理力量和实践力量,和我们党坚持理论联系实际的思想作风。

4月11日19点,学院党委副书记路军同志给全体党员上了一堂以“历届中央领导对大学生的期望”为主题的党课,历届领导都十分重视青年的培养教育,强调了当代青年对于社会发展的作用。习近平总书记曾说过:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向”,作为学生党员,更应该注重提高大学生人文素养与职业素养,加强党性的培养,提高思想政治水平。

4月13日18点半,学院院党委委员、教师第一党支部书记张小曼同志给全体党员上了一堂以“党史中的护理学史”为主题的党课,护理前辈奔赴战线,不畏艰险,为民族解放事业贡献了自己的力量,激励了学生党员们心怀奉献精神勇往直前,继承先人的革命热血与红色精神,发扬赤诚医心,保持大无畏的奋斗精神。

系列活动三:召开党员座谈会,畅谈党史学习收获

4月14日19点,学生党员座谈会在护理楼201会议室召开。座谈会由汪宝银书记主持。会上,全体党员都积极参与讨论,各抒己见,从近期学习收获谈起,到深入探讨护理的职业精神与价值认同,大家完成了一次精神的反思和洗礼。汪宝银书记进行总结讲话,他鼓励全体党员学生要传承党史学习教育中的红色基因,弘扬红色精神,代代传承革命薪火,在各自的班集体中发挥积极的模范先锋带头作用

党史学习教育系列活动,涵盖了集中授课、实地参观与座谈感悟,将党史学习教育落细落小,引导党员学会从历史中探究规律,汲取教训,总结经验。同时,激励全体党员继承红色基因,弘扬红色精神,赓续共产党人的精神血脉,牢记初心与使命,以实际行动践行社会主义核心价值观,为祖国的医学事业做出自己的贡献。









关闭窗口
 

版权所有:徐州医科大学护理学院