护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区|院内信息
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学院风采 
 学术活动 
 教学动态 
 护理前沿 
 学院喜报 
 麻醉护理专栏 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
医教结合促提升,集体智慧提质量
2021-01-15 17:11  

2021115日,徐州医科大学护理学院开展“2020年度护理学类专业驻点教学医院教学工作总结暨2020-2021学年第二学期课程集体备课会议”。本次会议由护理学院韩静院长助理主持,学校主管本科教学工作的蔡红星副校长参会并致辞,护理学院党委汪宝银书记、周芳副院长、刘玉平副院长、路军副书记以及来自六家驻点教学医院的120余位教师在线参会。

蔡红星副校长对各驻点医院的教学工作给予了肯定和感谢,并对驻点教学工作提出期望和要求。麻醉学院张咏梅副院长分享了国家一流课程建设的文件精神、申报流程和注意事项,结合成功案例对如何建设一流课程进行了具体指导。徐州医科大学附属医院梁爽教授从教、学、思三个方面对高等护理学教育教学方法进行讲述,强调教师的职责不是把教学内容讲完,而是赋能,教会学生学会学习。来自徐州医科大学附属医院、徐州医科大学第二附属医院、徐州医科大学附属临床学院徐州市中心医院、徐州医科大学附属连云港医院、徐州医科大学附属徐州妇幼保健院和常州市妇幼保健院的驻点教学负责人分别汇报了本年度的教学工作总结。

在下午举办的集体备课会议上,内科护理学2、外科护理学2、老年护理学、康复护理学、妇科与计划生育、儿科护理学、护理综合技能等课程组分组开展,在课程负责人的带领下,各课程组积极讨论,气氛热烈。

会后,参会教师纷纷表示,专家讲座给她们带来了最新的高等医学教育理念,驻点教学工作交流会为各家医院提供了相互学习的平台,课程组集体备课会议保障了教学的同质化、解决了下学期的实际教学问题。参会教师一致认为这是一次成功的、有收获的线上教学会议,相信徐州医科大学护理学专业的驻点教学一定会越办越好。




关闭窗口
 

版权所有:徐州医科大学护理学院