护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区|院内信息
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学院风采 
 学术活动 
 教学动态 
 护理前沿 
 学院喜报 
 麻醉护理专栏 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
2020年国际麻醉护理高峰论坛暨护理学院建院20周年发展大会圆满举办
2020-10-19 08:47 臧梦云 

金风送爽三秋日,四海精英聚彭城。10月16日至17日,由徐州医科大学护理学院主办的国际麻醉护理高峰论坛暨护理学院建院20周年发展大会在徐州医科大学学术报告厅举办。本次论坛以线上线下结合的形式为来自全国各地的护理同仁呈现了一次精彩纷呈的精神盛宴,吸引5万余人在线观看。

徐州医科大学校长郑骏年教授,我国麻醉学专业创始人曾因明教授,教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长孙宏玉教授,中华护理学会理事长吴欣娟教授,江苏省护理学会理事长霍孝蓉教授,南京医科大学护理学院院长许勤教授,弗吉尼亚联邦州立大学麻醉护理学院前任院长Michael D.Fallacaro教授、现任院长Suzanne M.Wright教授、科研及国际合作副主任胡嘉乐教授,徐州医科大学附属医院的各位领导和专家出席大会。

徐州医科大学校长郑骏年教授致开幕词。他指出,本次大会是深化落实医学教育改革,促进护理师资队伍建设的一次契机,徐州医科大学必将响应护理教指委的号召,倚靠麻醉学科优势,大力发展麻醉护理专业建设,切实提升本科教学质量。教育部护理学专业教学指导委员会秘书长孙宏玉教授围绕“立足振兴本科教育事业,发展新医科”致辞。麻醉学专业创始人曾因明教授就中国麻醉护理学科建设提出目标和方向。

弗吉尼亚联邦州立大学Suzanne M.Wright,Michael D.fallacaro和胡嘉乐教授围绕院校背景、麻醉护理教育特色及教育形式进行了大会交流。为促进护理教育事业的全球发展和两院校间的深度交流合作,弗吉尼亚联邦州立大学与徐州医科大学护理学院在线签署合作协议。

麻醉护理学历教育主题报告会由南京医科大学护理学院院长许勤教授、徐州医科大学护理学院副院长刘玉平共同主持。教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长孙宏玉教授作了题为“贯彻新时代本科教育新理念,进行专业建设及课程建设”的报告,阐述了对新时代本科护理人才培养的思考。中华护理学会理事长吴欣娟教授在主题报告中指明中国护理人才创新思维的建立与实践方向,强调了创新思维在优化护理科研、培养优秀护理人才中的重要作用。江苏省护理学会理事长霍孝蓉教授围绕教学平台建设和项目案例,以“聚专业之势,赋护理未来”为题进行主题分享。徐州医科大学附属医院副院长王志萍教授作了“中国特色麻醉护理本科教育的实践与思考”主题报告,就护理学教育的实践要点展开了深度的讨论。徐州医科大学护理学院副院长周芳教授深入探讨了麻醉护理方向专业研究生教育的实践问题。

麻醉护理毕业后教育主题报告由徐州护理学会理事长夏静与连云港市第一人民医院副院长张海林共同主持。上海长海医院护理部兼麻醉学部总护士长韩文军教授作了“基于国情的麻醉科护士岗位设置和管理”主题报告,从护理管理的角度深度探究了麻醉护理人才的需求与能力培养。徐州医科大学护理学院副院长刘玉平副教授发表“麻醉专科护士培训基地建设的实践”主题报告,探讨了我国护理发展中麻醉护理高层次人才的培养工作。教育部临床医学认证工作委员会主任委员王维民教授围绕“中国临床医学认证国际化发展历程”,深入拓展了中国临床医学认证标准,为国际化发展历程提出长远展望。北京清华大学附属长庚医院麻醉科护理督导涂淑敏教授以“麻醉护理APN的路径与发展”为主题,深入剖析了我国麻醉护理发展对临床实践研究、教育体系建立、专科质量管理与政策制定的重要作用。

麻醉护理科研主题培训由涂淑敏教授和徐州医科大学科技处副处长顾兵教授共同主持。上海护理学会副理事长阮洪教授作了题为“麻醉护理在成长”的专题培训,针对新时期如何按照临床科室建制要求落实麻醉科护士岗位的配置、培训、使用与管理质量标准,指出了现今麻醉护理麻醉科作为医院平台科室今后的努力方向。四川大学华西医院麻醉手术中心麻醉科护士长殷小容教授围绕我国麻醉护理专科质量管理作了“全麻清醒后少量饮水安全性和可行性研究探讨”专题培训,为麻醉护理学及护理教师在临床实践研究与教育体系建立提出新的思路。解放军总医院麻醉手术中心麻醉科护士长邓曼丽浅析了麻醉护理科研实践的核心要素,并就麻醉恢复室护理管理模式进行了探究。

护理学院党委副书记路军书记致闭幕词,对与会嘉宾表示诚挚的感谢与祝福,并对麻醉护理的未来作出精彩的展望。

忆往昔,二十载风雨兼程;看今朝,桃李满园续辉煌。在徐州医科大学护理学院建院20周年庆典之际,2020年国际麻醉护理高峰论坛汇集国内外优秀的护理同仁,广泛交流麻醉护理学教学研成果,提高了徐州医科大学护理学院在麻醉护理学方面的影响力。

 

大会现场

 

 

徐州医科大学校长郑骏年致开幕词 

  

 

 我国麻醉学专业创始人曾因明教授致辞

 

教育部护理学专业教学指导委员会秘书长孙宏玉教授致辞

 

弗吉尼亚联邦州立大学麻醉护理学院长Suzanne M.Wright教授教授进行视频交流

 

弗吉尼亚联邦州立大学麻醉护理学胡嘉乐教授进行视频交流

 

 

弗吉尼亚联邦州立大学与徐州医科大学护理学院在线签署合作协议

  

教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长孙宏玉教授作报告

 

中华护理学会理事长吴欣娟教授作报告

 

江苏省护理学会理事长霍孝蓉教授作报告

 

徐州医科大学附属医院副院长王志萍教授作报告

 

徐州医科大学护理学院副院长周芳教授作报告

 

上海长海医院护理部兼麻醉学部总护士长韩文军教授作报告

 

徐州医科大学护理学院副院长刘玉平副教授作报告

 

教育部临床医学认证工作委员会主任委员王维民教授作报告

 

北京清华大学附属长庚医院麻醉科护理督导涂淑敏教授作报告

 

上海护理学会副理事长阮洪教授作报告

 

四川大学华西医院麻醉手术中心麻醉科护士长殷小容教授作报告

 

解放军总医院麻醉手术中心麻醉科护士长邓曼丽作报告

 

护理学院党委副书记路军致闭幕词

 

 与会嘉宾合影留念

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有:徐州医科大学护理学院