我院开展驻点教学督导常规工作
2020-10-07 17:14

加强教学过程管理强化教学质量监控2020年9月我院集中对2018级驻点医院开展教学督导。督导组通过实地察看、随机听课、查阅资料、座谈形式,对徐医附院、徐医二附院、徐州市中心医院、徐州妇幼保健院、常州妇幼保健院、连云港第一人民医院6家驻点单位进行综合督导活动

9月30日下午在护理楼二楼会议室我院召开了9月份教学督导反馈交流会,驻点医院的督导情况进行集中汇报我院根据反映的问题,第一时间逐一落实解决,对于一些代表性的问题制定相应举措,比如在十月开展示范课活动,邀请驻点医院老师前来观摩交流;拟计划对返校参加四六级考试的驻点学生给予适当补贴等。

最后周芳院长指出督导工作不仅是推进教学改革,健全教学质量监控保障体系的重要举措更是推动教风和学风建设,强化教学管理,提高教师素质和稳定教学质量的关键保证。一直以来,我院坚持以督为基础,以导为重点的工作思路,做好常规督导,强化教学质量监控肯定成效,分析不足,让督导工作流于形式,切实以教学督导稳步提升教学质量。