2020-06-08 14:08

近日,我校麻醉护理硕士教育项目顺利通过国际麻醉护理联盟(IFNA)认证,是目前国内第一家通过IFNA认证的高等教育单位。

国际麻醉护理联盟(International Federation of Nurse Anesthetists, IFNA)由11个开办麻醉护理教育的国家于1989年联合成立,现已具有 43个成员国。IFNA是国际护士理事会(ICN)的附属成员(2011年在ICN认可的7个国际护理专业中排名第二),与世界卫生组织(WHO)、世界麻醉师协会联合会(WFSA)和欧洲麻醉学协会有联系。IFNA是世卫组织全球基本和紧急外科护理倡议(WHO GIEESC)会议的麻醉代表,也是国际教育质量保证中心(CQAIE)、国际医院联合会(IHF)和国际医疗质量协会(ISQua)的成员。作为国际麻醉护士的代言人,IFNA致力于促进国际麻醉护士之间的合作、制定和推广麻醉护士的教育和实践标准,提高麻醉学的科学水平,提升全世界的麻醉护理质量。

麻醉护理教育是我校特色教育之一。麻醉护理硕士教育项目通过国际麻醉护理联盟的认证,是对我校麻醉护理教育的认可和支持。我校将继续致力于提高麻醉护理教育的内涵建设,强化麻醉护理教育特色发展,为进一步提升中国麻醉护理教育质量和水平、促进麻醉护理教育的国际交流合作而努力奋进。