当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
护理学院开展校园传染病知识防治宣传活动
2020-12-15 16:41

秋冬季节是传染病的多发季节,为了提高学生对传染病的认知与防治措施,12月15日下午,护理学院在全体研究生中开展传染病知识防治宣传讲座。讲座由研究生辅导员李红梅老师主讲。

李红梅老师从传染病基础知识、学校常见传染病流行特点、学校传染病疫情报告、学校常见传染病及防治、学校聚集性事件防控措施等五个方面进行了全面细致的讲解。她着重介绍了几种常见传染病的特点及预防措施,使学生们对流行性感冒、水痘、诺如病毒感染性腹泻、细菌性痢疾、急性肝炎等传染病有了更深的认识,也使学生们意识到养成个人良好的卫生习惯、加强体育锻炼、及时发现并控制传染源对防治传染源的重要作用。