当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
护理学院成功举办第十五届护理技能操作大赛
2018-06-12 09:41

6月8日晚,护理学院第十五届护理技能操作大赛在大学生文体活动中心圆满落幕大赛特邀徐医二院急诊ICU护士长张杰、消化科护士长董丽、泌尿外科护士长郭丽娜、儿科护士长杨峰以及我院基护教研室张小曼主任王立红、黄洋子、朱迎老师作为评委,护理学院党委副书记高军红、院长周莹副院长王建萍实验中心主任袁源以及全体老师参会。

本次大赛共有300多名来自2016级普本2017级专转本同学报名参加,根据抽签结果,最终有54名同学成功进入决赛。他们分别在肌内注射、静脉输液、无菌操作、穿脱隔离衣四个项目中展开激烈的竞争。比赛开始前,周莹副院长致辞,基护教研室主任、本次大赛的总裁判长张小曼老师宣读比赛规则。比赛中,选手们动作规范、一丝不苟,展现了护理学院学生认真的工作态度和娴熟的专业技术。比赛结束后,评委老师们进行了精彩的点评,全体同学受益匪浅。最终,李燕、刘紫维、高贵荣、张瑶四名同学分别在各自比赛项目中获得一等奖,2016级麻护班荣获团体一等奖。

护理技能大赛是我院纪念5.12天使文化艺术节系列活动之一,也是我院学风建设年活动之一。技能大赛激发了广大护生的学习热情,促进了全院良好的学风建设,实现了以赛促学、以赛促教、以赛促进的目的,加强了与实习医院之间的联系,为以后学生们下临床打下坚实的基础。