护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区|院内信息
学生工作
 团建工作 
 管理服务 
 实习就业 
 校园文化 
 学生风采 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
2016年护理学院5•12天使文化艺术节之授帽仪式暨文艺汇演顺利举行
2016-04-25 23:15  

为纪念5•12国际护士节104周年,4月24日下午,护理学院在文体活动中心隆重举办授帽仪式暨文艺汇演。校党委副书记、副校长赵世鸿,副校长蔡红星,徐州市护理学会理事长夏静,徐州市各附属医院、教学医院护理部主任,我校各部门及院系领导以及护理学院全体师生参加了此次活动。

仪式上,护理学院周莹副院长介绍了南丁格尔生平事迹,希望同学们在提灯女神的引导下,为护理事业奉献自己的青春。在《今生只想做一名护士》的真情朗诵声中,赵世鸿副书记和蔡红星副校长共同点燃了象征南丁格尔精神的红烛。护理学院2013级全体护生列队整齐,迈着轻盈的步伐踏上舞台,接受护理前辈们授予燕尾帽,圣洁而又庄重。在袁源老师的带领下,护生手捧燃烛,庄严宣誓,誓将忠于护理事业,严谨至诚忧病者之患。随后,夏静理事长致贺词,希望全体护生不忘初心,不负所托,细心严谨,勤于钻研,锤炼技能,为成为一名优秀的护士而努力,为护理事业的蓬勃发展而努力。2013级学生曹璐代表全体护生表达了对母校培养的感谢以及对未来护理工作的信心。最后,赵世鸿副书记发表讲话,希望全体同学珍惜实习机会,秉承校训,发扬奉献精神,用实际行动铸就护理事业的辉煌!

庄严的授帽仪式结束后,文艺汇演精彩连连,反响热烈。炽爱艺术团美妙的歌声拉开了演出的序幕,婉转优美的《奉献》和气势磅礴的《在灿烂的阳光下》唱响了一代代徐医人、护理人对祖国的热爱,对中国梦的追求;活力四射、激情飞扬的健美操《舞动青春》、舞蹈Got a shot、Let’s Go On,彰显了护理学子的活力与青春;徐医附院、徐州市立医院的老师们带来的舞蹈《茶山情歌》、歌曲《等待》和《贝加尔湖畔》,惊艳全场,展现了当代医务工作者对生活的热爱、对美的追求。最后,褚佳兰、付政等同学献上的一首《春暖花开》,在优美的歌声中,这场临床前辈与在校护生共襄的盛会完美落幕。

授帽仪式全景

周莹副院长介绍南丁格尔生平事迹

授帽仪式上,赵世鸿副书记点燃红烛

授帽仪式上,蔡红星副校长点燃红烛

授帽仪式上,护理前辈上台

护理前辈为护生授帽

授帽仪式现场

袁源主任带领护生宣誓

2013级曹璐代表护生发言

夏静理事长致贺词

赵世鸿副书记发表讲话

文艺汇演《奉献》、《在灿烂的阳光下》

        文艺汇演《茶山情歌》       



关闭窗口
 

版权所有:徐州医科大学护理学院